Principal

jueves, 17 de noviembre de 2016

Nevaditos navideños. Receta: Ana Sanchez Bravo






Ingredientes:

120 Gramos de manteca cerdo ( si es Ibérica mejor) a temperatura ambiente.( Pomada).
1/2 Cucharada de aceite de oliva
75 Gramos de vino blanco
330 Gramos harina de trigo( gallo)
40 Gramos de azúcar
1/2 Cucharadita de postre de sal
Azúcar glass para espolvorear

Preparación:


Mezclar bien todos los ingredientes en un bol y amasar muy bien hasta que la masa se suelte del bol.
Hacer una bola con ella, envolverla en papel film transparente  y llevarla al refrigerador unas cuatro horas.
Extender la masa con rodillo con un grosor de un centímetro incluso un poco más.
Cortar con el cortador dando la forma de galleta
Precalentar horno a 180 grados.
Introducirlos unos 30  a 35 minutos .Cuando estén doraditos sacar, ponerlos en una rejilla y esperar que se enfríen bien  para espolvorear con azúcar glass
Listo los nevaditos caseros, sin edulcorantes ni conservantes. Cocina casera para la salud.
Receta: Ana Sanchez Bravo

 Tags: Cocina tradicional en Campillos., Campillos,. Recetas, Dulces, La Cocina de Campillos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tú participación