Ingredientes:
120 Gramos de manteca cerdo ( si es Ibérica mejor) a
temperatura ambiente.( Pomada).
1/2 Cucharada de aceite de oliva
75 Gramos de vino blanco
330 Gramos harina de trigo( gallo)
40 Gramos de azúcar
1/2 Cucharadita de postre de sal
Azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes en un bol y amasar muy
bien hasta que la masa se suelte del bol.
Hacer una bola con ella, envolverla en papel film
transparente y llevarla al refrigerador
unas cuatro horas.
Extender la masa con rodillo con un grosor de un centímetro
incluso un poco más.
Cortar con el cortador dando la forma de galleta
Precalentar horno a 180 grados.
Introducirlos unos 30
a 35 minutos .Cuando estén doraditos sacar, ponerlos en una rejilla y
esperar que se enfríen bien para
espolvorear con azúcar glass
Listo los nevaditos caseros, sin edulcorantes ni
conservantes. Cocina casera para la salud.
Receta: Ana Sanchez Bravo
Tags: Cocina tradicional en Campillos., Campillos,. Recetas, Dulces, La Cocina de Campillos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tú participación