Alitas crujientes.
No suelo comprar a propósito alitas de pollo para prepararlas, lo que si suelo hacer es ir guardando prácticamente todas las semanas el par de ellas del pollo que semanalmente suelo comprar, para limpiarlo y preparar varias comidas de la semana como pueden ser, el cocido, filetes de pechuga pollo para alguna cena, patas para el cocido o arroz con pollo, etc...Ya sabeis el jugo que solemos sacar las amas de casa a un pollo. 1 recomendación comprar pollo en las carnicerias del pueblo sale más a cuenta que en ningun sitio, por muchos y variados motivos, uno de ellos es que suele ser un pollo con un peso medio en condiciones y no esos palomos que se ven por ahí.
Vamos a lo que vamos, la receta.
Ingredientes:
100 Gr Aliño barbacoa
( añade al gusto + o - )
4 Cucharadas soperas AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Pan rallado
Preparación:
Preparar la mezcla del aliño de barbacoa y Aove, mezclar
bien para que quede bien disuelto el aliño.
En un recipiente colocar las alitas de forma que queden
sueltas, añadirle la mezcla de aliño y Aove y dejar reposar durante unas 24H
Una vez pasadas las 24H, ponemos a calentar un recipiente
con abundante AOVE, mientras calentamos, vamos pasando por pan rallado las
alitas.
Echamos a freír las alitas, sin llegar a quemar, procurar
que tengan una buena fritura para que queden bien crujientes y listo para
emplatar.
Alitas crujientes. Receta Maria Jose Torres.
Tags: Campillos, Comer en Campillos, La Cocina de Campillos, Cocina Tradicional. Pollo.
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