Se denomina así "TARTA DE MANZANA DIEZ"... no porque sea "la chica perfecta" sino porque lleva 10 cucharadas de cada ingrediente.
Ingredientes:
4 Manzanas
10 cucharadas de leche entera
10 Cucharadas de aceite (yo uso oliva pero hay quien le pone
girasol)
10 cucharadas de azúcar
10 cucharadas de harina
1 sobre de levadura en polvo.
(las cucharadas son soperas)
Elaboración:
1.-Encender el horno a 200º y proceder a pelar y descorazonar
dos manzanas. Triturar.
2.- Agregar la leche y el aceite y seguir triturando.
3.- Agregar el azúcar y batir.
4.- Cuando el azúcar esté bien incorporado, agregar la
harina tamizada y la levadura y seguir batiendo hasta que esté bien ligado
todo.
5.- Enmantequillar y enharinar un molde de tartas
(preferiblemente desmoldable) y verter la masa.
6.- Pelar y descorazonar las otras dos manzanas y cortar a
gajos. Distribuirlos (según la foto).
7.- Se introduce el molde en el horno y se baja la
temperatura a 180º, dejando la tarta hasta que esté hecha.
Para ello
introducimos una aguja o un pincho y cuando salga seco ya se puede sacar la
tarta del horno.
8º.- Dejar enfriar unos minutos y desmoldar sobre una
rejilla hasta que la tarta esté fría (más bien templada).
9º.- Al baño María o en microondas calentamos miel y con la
ayuda de una brochita de silicona vamos mojando toda la tarta.
Listo¡¡¡¡ espero que os guste.
Listo¡¡¡¡ espero que os guste.
Receta de: Isabel Galeote Marhuenda.
Tartas, Tartas caseras, Comer en Campillos, Isabel Galeote Maruhenda, Cocina tradicional en Campillos, Campillos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tú participación