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jueves, 4 de agosto de 2016

Tarta de manzana ``DIEZ´´ Receta de: Isabel Galeote Marhuenda




Se denomina así  "TARTA DE MANZANA DIEZ"... no porque sea "la chica perfecta" sino porque lleva 10 cucharadas de cada ingrediente.



Ingredientes:

 4 Manzanas
10 cucharadas de leche entera
10 Cucharadas de aceite (yo uso oliva pero hay quien le pone girasol)
10 cucharadas de azúcar
10 cucharadas de harina
1 sobre de levadura en polvo.
(las cucharadas son soperas)

Elaboración:

1.-Encender el horno a 200º y proceder a pelar y descorazonar dos manzanas. Triturar.

2.- Agregar la leche y el aceite y seguir triturando.

3.- Agregar el azúcar y batir.

4.- Cuando el azúcar esté bien incorporado, agregar la harina tamizada y la levadura y seguir batiendo hasta que esté bien ligado todo.

5.- Enmantequillar y enharinar un molde de tartas (preferiblemente desmoldable) y verter la masa.

6.- Pelar y descorazonar las otras dos manzanas y cortar a gajos. Distribuirlos (según la foto).

7.- Se introduce el molde en el horno y se baja la temperatura a 180º, dejando la tarta hasta que esté hecha.
 Para ello introducimos una aguja o un pincho y cuando salga seco ya se puede sacar la tarta del horno.

8º.- Dejar enfriar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que la tarta esté fría (más bien templada).

9º.- Al baño María o en microondas calentamos miel y con la ayuda de una brochita de silicona vamos mojando toda la tarta.

Listo¡¡¡¡ espero que os guste.



Receta de: Isabel Galeote Marhuenda.
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