¡Qué cosa más rica¡
Se puede tomar solo (caliento o frío como si de un gazpacho
se tratara) o como sopa con unos fideítos tipo cabello de ángel.
Es bien sencillo de hacer y además es muy saludable, cosa
que no está reñida con la exquisitez.
Os cuento cómo lo preparo, la receta me la ha dado Catalina
Trigos.
Ingredientes:
.- Un cogollo entero de apio (no una rama, no, sino el
cogollo enterito centrar del apio tal y como lo compramos en la verdulería).
.- 2 tomates maduros bien hermosos, de esos que se venden en
este tiempo, que son rojos y tienen aroma.
.- 1 cebolla mediana.
.- Un chorreón de AOVE y sal.
Preparación:
Se lavan y se preparan las verduras.
Al apio no es necesario ni que le quitemos las hebras, eso
sí, se separan todas las ramas y se lavan bien debajo del grifo, se trocean
(para que quepan las ramas en la cazuela y se ponen en la olla exprés).
Con el tomate hacemos lo mismo, se lavan bien, se les quita
el pedículo (pezón de toda la vida) y se cuartean. Igualmente se agregan a la
cazuela.
A la cebolla solo se le quita la primera capa y se introduce
en la olla tal cual después de lavarla.
Lo cubrimos todo de agua (unos 2 litros), añadimos un
chorreón de AOVE (vuelvo a repetir para quien no lo sepa que es Aceite de Oliva
Virgen Extra) y sal. Tapamos la olla y cuando empiece la válvula a pitar se
deja 1 hora cociendo si es la olla exprés de toda la vida o 40 minutos si se
trata de la rápida.
Colamos el caldo en una cazuela y las verduras las
trituramos muy, muy bien.
Ahora agarramos un colador de los finitos y con el cazo de
servir (el que se ve en la fotografía), vamos pasando las verduras, ayudándonos
del mismo caldo colado.
La cantidad de minerales, vitaminas, oligoelementos y otras sustancias que tienen estas tres hortalizas son extensísimas.
¡Lo dicho, delicioso y muy saludable!
Receta: Isabel Galeote Marhuenda
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