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miércoles, 3 de agosto de 2016

Consomé de verduras. Receta: Isabel Galeote Marhuenda





¡Qué cosa más rica¡

Se puede tomar solo (caliento o frío como si de un gazpacho se tratara) o como sopa con unos fideítos tipo cabello de ángel.

Es bien sencillo de hacer y además es muy saludable, cosa que no está reñida con la exquisitez.
Os cuento cómo lo preparo, la receta me la ha dado Catalina Trigos.

Ingredientes:

.- Un cogollo entero de apio (no una rama, no, sino el cogollo enterito centrar del apio tal y como lo compramos en la verdulería).
.- 2 tomates maduros bien hermosos, de esos que se venden en este tiempo, que son rojos y tienen aroma.
.- 1 cebolla mediana.
.- Un chorreón de AOVE y sal.

Preparación:

Se lavan y se preparan las verduras.
Al apio no es necesario ni que le quitemos las hebras, eso sí, se separan todas las ramas y se lavan bien debajo del grifo, se trocean (para que quepan las ramas en la cazuela y se ponen en la olla exprés).

Con el tomate hacemos lo mismo, se lavan bien, se les quita el pedículo (pezón de toda la vida) y se cuartean. Igualmente se agregan a la cazuela.

A la cebolla solo se le quita la primera capa y se introduce en la olla tal cual después de lavarla.

Lo cubrimos todo de agua (unos 2 litros), añadimos un chorreón de AOVE (vuelvo a repetir para quien no lo sepa que es Aceite de Oliva Virgen Extra) y sal. Tapamos la olla y cuando empiece la válvula a pitar se deja 1 hora cociendo si es la olla exprés de toda la vida o 40 minutos si se trata de la rápida.

Colamos el caldo en una cazuela y las verduras las trituramos muy, muy bien.

Ahora agarramos un colador de los finitos y con el cazo de servir (el que se ve en la fotografía), vamos pasando las verduras, ayudándonos del mismo caldo colado.


La cantidad de minerales, vitaminas, oligoelementos y otras sustancias que tienen estas tres hortalizas son extensísimas.


¡Lo dicho, delicioso y muy saludable!
 Receta: Isabel Galeote Marhuenda
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