Ingredientes
- Un pollo entero
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento
- 1 piña
- Aceite de oliva
- Perejil
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Con un pollo grande (de los de carnicería de Campillos)
podrán disfrutarlo al menos 4 personas, se puede acompañar con unas patatas al horno o fritas o alguna
ensalada.
1 Trocear el pollo en trozos no muy grandes. Si lo preferís
y vais a comprar el pollo en la carnicería, decid al carnicero que os lo trocee
él mismo, la hará en un periquete y así ya lo lleváis a casa bien cortado. Lo
que debéis hacer es lavarlo antes de empezar a cocinarlo, no os olvidéis.
2 En un recipiente echamos el jugo que nos da el corte de la
piña,(además podemos aprovechar un par de cortes de esta para obtener zumo de
piña), el aceite, el perejil y el tomillo, mezclándolo bien. El resultado debe
quedar bien mezclado, ya que vamos a echarlo por encima del pollo, el cual
hemos colocado en un recipiente para horno. Es importante que untéis bien todos
los trozos con esta mezcla, para que vayan tomando el sabor.
3 Cortamos el pimiento, la piña ( pelada y corte tipo melón)
la cebolla y los cortamos en tiras, lo vamos a colocar en la bandeja dónde vayamos
a hornear el pollo. Y encima de estos ingredientes, a continuación, colocaremos
los trozos de pollo que previamente ya pusimos a aliñar.
4 Precalentamos el horno a una temperatura de 200º. Con el horno
precalentado, metemos nuestra bandeja
durante 30-35 minutos. A la mitad de ese tiempo aproximadamente, es
interesante darle la vuelta a las piezas de pollo, para que se hagan bien por
todas partes. Si al acabar el tiempo indicado no está bien hecho, dejadlo un
poco más hasta que esté en su punto.
Listo ya tenemos lista esta estupenda receta de pollo al
horno con piña, como veis es una receta sin complicaciones espero que os guste.
Receta de Charo Vargas Pérez adaptada por Benito.
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