Principal

martes, 9 de agosto de 2016

Pollo al horno con piña. Receta de Charo Vargas Pérez adaptada por Benito.





Ingredientes 


- Un pollo entero
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento
- 1 piña
- Aceite de oliva
- Perejil
- Tomillo
- Sal
- Pimienta



Preparación:


Con un pollo grande (de los de carnicería de Campillos) podrán disfrutarlo al menos 4 personas, se puede acompañar  con unas patatas al horno o fritas o alguna ensalada.

1 Trocear el pollo en trozos no muy grandes. Si lo preferís y vais a comprar el pollo en la carnicería, decid al carnicero que os lo trocee él mismo, la hará en un periquete y así ya lo lleváis a casa bien cortado. Lo que debéis hacer es lavarlo antes de empezar a cocinarlo, no os olvidéis.

2 En un recipiente echamos el jugo que nos da el corte de la piña,(además podemos aprovechar un par de cortes de esta para obtener zumo de piña), el aceite, el perejil y el tomillo, mezclándolo bien. El resultado debe quedar bien mezclado, ya que vamos a echarlo por encima del pollo, el cual hemos colocado en un recipiente para horno. Es importante que untéis bien todos los trozos con esta mezcla, para que vayan tomando el sabor.

3 Cortamos el pimiento, la piña ( pelada y corte tipo melón)  la cebolla y los cortamos en tiras,  lo vamos a colocar en la bandeja dónde vayamos a hornear el pollo. Y encima de estos ingredientes, a continuación, colocaremos los trozos de pollo que previamente ya pusimos a aliñar. 

4 Precalentamos el horno a una temperatura de 200º. Con el horno precalentado, metemos nuestra bandeja  durante 30-35 minutos. A la mitad de ese tiempo aproximadamente, es interesante darle la vuelta a las piezas de pollo, para que se hagan bien por todas partes. Si al acabar el tiempo indicado no está bien hecho, dejadlo un poco más hasta que esté en su punto.

Listo ya tenemos lista esta estupenda receta de pollo al horno con piña, como veis es una receta sin complicaciones espero que os guste.
 Receta de Charo Vargas Pérez adaptada por Benito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tú participación