LICOR DE GUINDAS
Ingredientes:
Cerezas
Café en grano
Canela en rama
Anís
estrellado
Anís seco
Anís dulce
Preparación:
1º Lavar bien las cerezas después de quitarles el rabito y
dejar escurrir. Han de estar secas.
2º Lavar también las botellas, que han de ser de cristal.
Dejar secar bien para evitar que quede alguna gota de agua. Hay que tener la
precaución de comprobar que las cerezas quepan bien por el cuello de la botella
que hayamos elegido.
3º Ponemos en el fondo de la botella unos granos de café.
Esto es al gusto.
4º A continuación añadimos 2 palitos de canela en rama.
5º.- Agregamos las cerezas.
6º.- Se añade anís estrellado (3 ó 4 estrellitas)
7º.- Rellenamos las botellas con una mezcla a partes iguales
de anís seco y anís dulce. Estas botellas, por ejemplo han admitido 250 ml de
cada tipo de anís (500 ml en total). Viene bien ayudarse de una jarrita
medidora en la que ponemos el anís en la proporción indicada.
8º.- Se tapan bien las botellas y se dejan macerar en el
fondo de la alhacena, en un lugar fresco, seco y oscuro.
Normalmente, las botellas que preparo en verano, suelo
abrirlas a partir de noviembre-diciembre.
Si os sirve de orientación, he utilizado casi 2 kg de
cerezas, 1'5 l de anís seco y 1'5 l de anís dulce.
Licor de guindas. Receta de Isabel Galeote. Licor de guindas, Cocina tradicional en Campillos, Cocina Tradicional. Campillos, Comer en Campillos
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