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sábado, 20 de agosto de 2016

Boquerones en escabeche: Receta de José Marfil





Boquerones en escabeche 

(Receta en Agro Magacine)

Ingredientes


1,5 kilogramos de boquerones
Harina 
Aceite de oliva
Para el escabeche:
500 gramos de AOVE del Molino de Montossa
Un poco de vino de Lagar de Cabrera blanco
Vinagre de vino
Pimienta negra en grano
Orégano
Tomillo
Pimentón dulce
Pimentón picante
Comino en gramo
Sal
Hebras de azafrán
Media cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 ramitas de hierbabuena
2 cebollas picadas  finas



Preparación:


En primer lugar, se limpian bien los boquerones, se salan, se harinan y se fríen en aceite de oliva a unos 175-180 grados.

Una vez dorados, se colocan en una bandeja y se reservan.

Se vierte en un cacillo aceite, vinagre, vino y se le añade las especias y la cebolla, para luego cocinar a fuego muy lento. 

Tras unos 20 minutos se esparce este exquisito escabeche sobre los boquerones.

Luego, se deja macerar durante 24 horas y estará listo para comer. 

Un consejo: puede utilizar también este escabeche para otros pescados o carnes crudas.

Boquerones en escabeche: Receta de José Marfil

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