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martes, 2 de agosto de 2016

Arroz guisado. Receta Mª Jose Torres.





Arroz guisado.


Los arroces se pueden cocer  de muy variadas formas y normalmente tod@s l@s cocinillas tienen una receta para preparar los días que se hace tarde para guisar. En esta ocasión comparto la que tenemos en casa.

Ingredientes. (4 personas)

2 Tomate
1 Pimiento verde grande
½ Cebolla
4 dientes de ajo
Sal
Pimienta
1 hoja laurel
1 Carterilla de azafrán
1 pastilla Avecren
Aceite de oliva virgen extra
¼ Kg Chopitos
¼ y mitad Kg Lomo
Una medida de ½ litro de arroz
1litro de agua.

Preparación:

Se pica muy finito, el tomate, el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajo.

Ponemos la cazuela al fuego con  un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y a continuación añadimos el picadillo de verdura que hemos preparado, removemos bien hasta que quede todo bien pochado.



Mientras vamos removiendo el sofrito, cortamos en daditos pequeños el lomo y hacemos anillas y partimos estas por la mitad si son grandes los chopitos.

Una vez tenemos pochada la verdura del sofrito le añadimos los taquitos de carne y las tiras de chopito. 

Le añadimos una pastilla de avecren de cardo de carne bien desliada.

Añadir sal, pimienta y laurel al gusto.



Esperamos al fuego a que la carne y el chopito este bien dorada.

Añadimos el arroz (Yo utilizo la medida del vaso de la batidora en este caso por 500ml, si no te vale con dos puñados de arroz por persona) doramos el arroz sin dejar de mover, para evitar que coja tonalidad oscura (quemado).
Le añadimos el agua, doble que arroz, en este caso 1 litro, remover a fuego medio sin cambiar de fuego para que no varíe el hervor aproximadamente durante unos 20 minutos.



Listo, un arroz rico casero y sabroso preparo en unos 40, 45 minutos . Acompañar con una ensalada de lechuga y tomate o de pimientos asados, en esta época de verano ¡¡¡ genial¡¡¡
Arroces, Arroz, Campillos, Cocina tradicional en Campillos, Comer en Campillos

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