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lunes, 4 de abril de 2016

Focaccia de aceitunas negras y romero. Receta de Gema TP






Ingredientes:
350 gr harina de fuerza
200 ml agua tibia
Media cucharadita de postre de sal
Dos cucharaditas de aceite de oliva
Levadura de panificación (la cantidad depende de la que uses, así que hay que mirar en el envase)
Aceitunas negras o verdes
Romero
Sal gorda

Preparación:

En un recipiente se pone la harina con la levadura, la sal y el aceite. Poco a poco se va añadiendo el agua hasta hacer una pasta sin grumos (en caso de que se use levadura fresca, la levadura se disolverá en el agua en vez de ponerla con la harina). 
La pasta se pone en un molde de horno con un poco de harina en la base para que no se pegue (yo uso los moldes para los bizcochos porque la masa no es tan dura como la de la pizza y así evito que se me salga por los lados). Se deja reposar unos 20 minutos en el horno precalentado a 50 grados o una hora a temperatura ambiente. 
Se hacen unos agujeritos con los dedos o un tenedor en la superficie, se pone un chorro de aceite de oliva, las aceituras cortadas, el romero y la sal gorda. 
Hornear a 220 grados aprox. 20 minutos (depende delhorno)

 Receta de Gema TP
Comer en Campillos, Cocina Tradicional, Campillos.

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