Éste sí que es un plato muy tradicional del pueblo.
Ingredientes:
300 Gr pan
2 Huevos M
Sal
1 Diente de ajo grande o 2 chiquitos
Perejil
Aceite de oliva
1 Cebolla grande
10 – 12 Almendras
Chorrito de vino blanco
Agua
Preparación:
En un recipiente se pone el pan cortado muy chiquitito, los
huevos, los ajos cortados muy chiquititos, el perejil y la sal, y se mezcla
todo muy bien como si se hiciese la masa para hacer albóndigas.
Se cogen porciones de la masa y se da forma de albóndigas o
de pequeñas hamburguesitas (al gusto) y se fríen en aceite de oliva con el
aceite no demasiado frío para que no se empapen.
En una cacerola se saltea la cebolla cortada a tiras con un
chorro de aceite y sal, cuando se empiece a pochar, se añaden las almendras y
se deja hasta que se dore la cebolla.
En un recipiente se tritura el sofrito de cebolla y
almendras con un poco de agua.
Después se devuelve a la cacerola, se añade un chorrito de
vino, azafrán (o colorante) al gusto (se puede suprimir) y los engañamaríos
(las albóndigas de pan) y se deja reducir la salsa.
Listo para emplatar
este tradicional plato, que aprovechen
Receta: Gema TP
Cocina tradicional, Comer en Campillos, Campillos.
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