Gachas con Leche y Cuscurrones.
INGREDIENTES:
1 vaso de aceite de oliva Virgen Extra
1 litro de agua
1 kilo de harina aproximadamente
Sal
Cuscurrones de pan
Azúcar para acompañar los cuscurrones.
PREPARACIÓN:
En una sartén honda, se pone el aceite a tostar y cuando
está tostado se le va añadiendo la harina poco a poco para que se tueste,
cuando esta tostada la harina se aparta hasta que se enfríe, después se le
añade el agua y la sal, sin dejar de mover,
hasta que la masa se despegue de la sartén.
A parte en otra sartén con aceite se fríen los taquitos de
pan para los cuscurrones, cuando están fritos se ponen sobre las gachas se
mezclan y se rocían con abundante azúcar
En un cazo calentar leche con canela y un poco azucarada,
echarla a las gachas y a comer
Receta publicada por:
- See more
at: http://cocinaandaluza.es/gachas-de-leche/#sthash.6hGifO31.dpuf
En Almería se les llama "Talvinas", y lleva los mismos ingredientes ademas de "matalauva" que le da un toque muy especial.
ResponderEliminarJuan, en Campillos también se le añade. No lo he puesto por que creo que es más al gusto de cada uno, pero tienes razón que se podía añadir como ingrediente. Un saludo
ResponderEliminar