Debido a que el rabo de toro de lidia es un producto escaso
y de tiempo definido, le convierte en un ingrediente muy solicitado. Y como
ocurre en estos casos, hay que pagarlo.
Por eso , generalmente suelen ser de ternera, añojo o buey.
Ingredientes
Para 1 rabo de toro
2 Cebollas
2 Zanahorias
2 Puerros
Un buen ramo de perejil
2 Hojas de laurel
Un poco de orégano
1 rama de tomillo
1 Vasó de un buen vino blanco
1 Vaso de vino tinto
2 cucharadas de vinagre
Sal, Pimienta y Harina para rebozar
Elaboración:
Salpimentamos los trozos del rabo de toro.
Enharinamos y doramos en sarten con aceite de oliva.
Una vez sellada la
carne, pasamos a la hoya exprés y añadimos todos los ingredientes, cubrimos bien
de agua, cerrar y cocer 1 hora, 30 minutos.
Sacar los trozos. Triturar el resto de ingredientes y pasarlo por el chino
Poner la salsa al fuego, y probar por si le hace falta algo,
la salsa tiene que quedar espesita.
Añadir los trozos a la salsa para que de él último hervor.
Receta de Paquita Arenas Gascón
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