Ingredientes:
(Para 6 personas)
3 Cebollas
8 Alcachofas
2 Tomates (maduros)
Laurel
Hierbabuena
Peregil
Romero
Comino (poquito)
Pimienta (grano y al gusto)
Azafrán
Sal
1 Rebanada de pan
1 Diente de ajo
1 Vaso cafe pq Aceite de oliva
6 Huevos
Preparación:
Pelar y picar finamente la cebolla, tomates y el ajo
Pelar la parte dura de las alcachofas y partir por la mitad
Cortar las habas y cocerlas durante 10 minutos + - Cuando esten tiernas, sacarlas y escurrirlas
Ponerlas en la cazuela de barro.
Freír la rebanada de pan sacarla y reservarla.
Reogar bien en el mismo aceite, el picadillo de cebolla,
tomate y ajo.
Batir el sofrito y añadir a las habas agregar las
alcachofas, las hierbas aromáticas y la sal.
Añadir agua hasta que se cubra todo, tapa la cazuela y deja
cocer a fuego lento unos 40 - 50 minutos.
Batir o majar el comino, pimiento y rebanada de pan añadir
un poco de caldo de la cocción y echar el majaillo a la cazuela,
Espesar añadiendo los huevos crudos, esperar hasta que
cuajen.
Buen provecho.
Receta M.J Torres
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